中國政府網 貴州省政府 遵義市政府

快速通道

吳高波到大河鎮、縣配送中心檢查疫情防控和產業結構調整情況

  • 字體
  •   訪問量:
  • 打印本頁    |     關閉本頁    

2月13日,縣委書記、縣應對疫情工作領導小組組長吳高波帶隊到大河鎮、縣配送中心檢查疫情防控和產業結構調整情況。

吳高波強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和2月12日中共中央政治局常務委員會會議精神,全面貫徹全省決戰決勝脫貧攻堅誓師大會精神,科學分析當前疫情形勢,有序推進農村產業革命,切實做到“兩手抓、兩手硬”。

吳高波先后來到大河鎮七二村方竹基地、縣配送中心,聽取疫情防控工作的匯報,并詳細了解方竹基地的農資儲備、成本投入、合作社運營模式,實地查看配送中心的規劃布局、建設進度等情況。

吳高波指出,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是脫貧攻堅決戰決勝之年,各級各部門要按照中央、省委、市委決策部署要求,突出重點、統籌兼顧,進一步壓實責任、強化執行,把各項工作抓實、抓細、抓落地,安全有序推進農村產業結構調整,努力把新冠肺炎疫情影響降到最低,確保全縣經濟社會大局平穩有序。

吳高波強調,農村產業發展是鞏固和提升脫貧成效的關鍵,全縣上下要持續推廣“龍頭企業+合作社+農戶”的組織方式,培育農業生產經營主體,促進農村生產力發展。要進一步完善企業、合作社與群眾之間的利益聯結機制,讓產業發展紅利惠及更多群眾,切實發揮企業、合作社的帶動作用。要不斷完善入股入社方式,通過資源整合、抱團發展,降低生產投入成本,提高抗風險能力,幫助群眾獲得更多利益。要改變傳統種植模式,積極探索發展林下經濟,實現以短養長,提升土地附加值,切實把方竹產業做大做強。縣配送中心要進一步完善規劃布局,注重規劃的科學性、實效性、高效性,著力提升空間利用率和生產效率。要加快推進項目建設,確保早建成、早投產、早見效,切實拓寬群眾農產品銷售渠道。要積極推進精深加工發展,產業鏈向中高端延伸,衍生新業態、增加附加值。要嚴格落實企業主體責任,加強施工隱患排查治理,狠抓重點環節管理,確保安全有序抓建設;要認真做好工人體溫監測等工作,堅決把疫情防控工作抓實抓細抓到位。

吳高波要求,各鄉鎮(街道)要科學把握我縣疫情防控形勢,以村組(社區)為單位嚴把出入口關卡,認真排查管控外來車輛和人員,落實落細各項防控措施,嚴防疫情輸入。

縣領導朱世斌、令狐克平,縣直有關部門負責人參加檢查。

(記者 萬程洲)

關鍵字: 我要推薦定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息