中國政府網 貴州省政府 遵義市政府

快速通道

吳高波到官倉鎮檢查疫情防控和春耕備耕工作

  • 字體
  •   訪問量:
  • 打印本頁    |     關閉本頁    

2月12日,縣委書記、縣應對疫情領導小組組長吳高波到官倉鎮檢查疫情防控和春耕備耕工作時強調:全縣上下要壓緊壓實責任,落細落實措施,抓好抓牢疫情防控和春耕備耕工作,堅決打贏疫情防控和脫貧攻堅這兩場輸不起的阻擊戰、攻堅戰。

吳高波先后深入楠木村辣椒育苗基地、紅旗村蔬菜基地、太平社區花椒基地、人民村辣椒育苗基地,實地查看農資儲備、育種育苗、春耕備耕等情況,詳細了解該鎮農業產業結構調整計劃及合作社利益聯結機制。

吳高波指出,當前既是疫情防控的關鍵時期,也是春耕備耕的黃金時節,抓好春季產業生產,對于縱深推進農村產業革命、決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康社會以及全縣經濟社會平穩健康發展具有重大意義。全縣上下要深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要講話精神和中央政治局常委會會議精神,認真貫徹全省決戰決勝脫貧攻堅誓師大會精神,堅決落實中央和省、市關于疫情防控的決策部署和工作要求,在做好疫情防控的前提下,有序深入推進農村產業結構調整,堅持疫情防控和經濟社會發展“兩手抓”“兩手硬”。

吳高波要求,鄉鎮黨委、政府要緊緊圍繞農村產業革命“八要素”,聚焦產業發展助農增收,結合本地實際和市場需求認真研判、統籌規劃培育選優產業,構建體系化、規模化的產業體系,讓產業效益最大化。要充分發揮基層黨組織引領作用,真正把支部、黨員聚集在產業發展上來,帶領更多群眾積極發展產業。要充分發揮專業合作社輻射帶動效應,進一步健全利益聯結機制,讓群眾真正成為產業結構調整的參與者、踐行者、擁護者、受益者。要做好受疫情影響不能外出務工群眾的動員工作,爭取吸納更多本地勞動力投身產業發展。

吳高波強調,在春耕備耕中要堅持高標準、嚴要求的原則,抓好育苗和基礎設施建設,為下步產業發展打好基礎;要提前備好生產物資,早準備、早謀劃,打響春耕生產第一戰。要落實好田間地頭疫情防控措施,確保勞作群眾戴口罩、分區塊、不扎堆,有效阻斷疫情傳播途徑。

吳高波在紅旗村、太平社區等卡點調度疫情防控工作時強調:要加強外來人員、返鄉人員活動軌跡的摸排和外來車輛的管控,落實好“外防輸入、內防擴散”的工作原則,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

縣領導朱世斌、李小靜,縣直有關部門負責人參加調研。

(記者:萬程洲)

關鍵字: 我要推薦定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息