中國政府網 貴州省政府 遵義市政府

快速通道

龍斌督導檢查疫情防控期間企業復工復產工作

  • 字體
  •   訪問量:
  • 打印本頁    |     關閉本頁    

2月12日,縣委副書記、縣長、縣應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控領導小組組長龍斌率隊到花秋鎮、燎原鎮、茅石鎮督導檢查疫情防控期間企業復工復產工作。他強調,全縣上下要認真貫徹中央、省、市決策部署,在繼續做好科學防控的同時全力支持各類生產企業復工復產,堅決打贏疫情防控阻擊戰,奮力推動桐梓經濟社會高質量發展。

在花秋鎮青山村地災生態修復點,龍斌向企業負責人詳細了解復工復產時間、入場員工篩查、日常管理計劃、消毒防疫準備等情況。龍斌指出,企業要用好用足核酸檢測等科技手段,全面配備口罩、體溫槍、消毒液等防疫物資,建立健全體溫監測、分批分餐、場地消毒等日常管理制度,確保有序恢復生產的同時保證疫情防控措施到位。

位于燎原鎮蟠龍社區的貴州彩陽服飾有限公司目前已有21名本地員工到崗,正加班加點生產口罩等應急防控物資,預計10天后可實現全面復工。龍斌強調,園區和相關部門要積極做好本地用工人數統計,主動對接企業挖掘現有就業機會,創造就業崗位,適當降低門檻,盡力吸納周邊群眾就近就地就業。

來到茅石鎮源錦水泥廠,龍斌實地檢查了企業疫情防控和復工復產情況,要求企業要全面掌握返崗人員的來源地、健康狀況、活動軌跡,切實做好人員返崗篩查和自我隔離工作,有序組織好復工復產,切實做到防疫和生產兩不誤,為地方經濟發展再做貢獻。

龍斌強調,園區和相關部門要在做好防控工作的前提下,及時協調解決企業在復工復產過程中存在的困難和問題,為企業復工復產提供生產要素和服務保障。企業要落實好疫情防控和安全生產主體責任,嚴格按照地方黨委政府的統一指導,做好防疫用品和應急措施準備,完善相關應急處理預案,守牢安全生產底線,堅決防范和遏制各類安全生產事故發生。

縣領導邱登宇、石國震,縣政府辦、縣直有關部門負責人隨同督導檢查。

(記者:曾競)

關鍵字: 我要推薦定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息