中國政府網 貴州省政府 遵義市政府

快速通道

新站鎮:合力圍攻“三大戰役”

  • 字體
  •   訪問量:
  • 打印本頁    |     關閉本頁    

疫情防控當前,新站鎮在堅決打好疫情防控阻擊戰的同時,統籌抓緊抓實脫貧攻堅、春耕備耕等各項工作,確保一手抓疫情防控工作,一手抓經濟社會發展。

面對當前疫情防控形勢,新站鎮始終堅持思想不松,力度不減,效果更優的工作原則,將保證全鎮人民生命財產安全的責任和使命牢牢扛在肩上,落實到行動上,全體黨員干部持續堅守在防疫一線,扎實工作,全力做好“外防輸入,內防擴散”,確保打贏疫情防控阻擊戰。

大地回春、萬物復蘇,正是一年播種的好季節。黨員干部結合疫情防控走村入戶,發動群眾戴上口罩、扛上鋤頭、背上背簍,走到田間地頭,全鎮呈現出一片生機勃勃、春意盎然的景象。截止目前,完成太白椪柑、太白酥李、太白甜桃修枝、刷白、施肥等管理6200畝,補植補造2250畝,新栽植250畝;建設辣椒育苗基地3個,完成辣椒育苗下種2000余畝,早辣椒土地整理起壟蓋膜350畝;完成花椒種植820畝;完成烤煙育苗800畝,確保打贏產業發展革命戰。

全面小康時不我待,脫貧攻堅已進入決戰決勝的關鍵階段,全鎮干部黨員爭分奪秒,自我加壓,以疫情防控為契機,統籌推進脫貧攻堅最后沖刺工作。截至目前,發動鎮村干部1000余人次,借助微信、短信、電話以及疫情防控進村入戶開展回訪貧困戶,動員居家及做好自我防護,防止感染新冠肺炎而因病返貧,為38戶貧困戶發放冬春救助貧資金;動員貧困人口繳納合醫、養老保險;完成全鎮75個集中式安全飲水水源點排查,完成16個集中式飲水工程升級改造40%工程量,動員貧困戶發展產業482戶,為就近務工和發展產業的貧困人員發放口罩,各項工作統籌發力,確保按時打贏脫貧攻堅戰。

(來源:新站鎮)

關鍵字: 我要推薦定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息