中國政府網 貴州省政府 遵義市政府

快速通道

風水鎮:眾志成城共同戰“疫”,筑牢疫情防控“銅墻鐵壁”

  • 字體
  •   訪問量:
  • 打印本頁    |     關閉本頁    

“周主任,你好,我們是核桃村木村壩村民,在疫情面前,我們想盡一點綿薄之力,這是10600元現金,還有一封感謝信”,正在辦公室值班的周尚飛接到群眾的信,心里涌出一絲暖意。

信中寫道:2020年新春佳節之際,面對突如起來的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,你們發揚“若有戰,召必回”的戰斗精神,堅守崗位、無私奉獻。持續奮斗在全鎮疫情防控第一線,為有力、有序推進疫情防控,保障人民群眾生命安全和身體健康,做出了極大的犧牲。滄海橫流,方顯英雄本色。在急難險重中堅守,為人民群眾安危而逆行,相信沒有一個冬天不可逾越,沒有一場疫情不可戰勝。堅信困難只會讓我們更加團結,挑戰只會讓我們更加堅強。

讀完這封信,我們為眾志成城、共同戰“疫”的戰友所感動,為干群同心、奮起抗“疫”的畫面而感到欣慰。打開這張鐫刻著54名募捐人的名單,一股暖流在身上涌動,讓人印象深刻的是一個九歲的小朋友,聽說可以為奮戰在一線的干部貢獻力量的時候,他第一時間拿出了他僅有的500元壓歲錢。

疫情防控是沒有硝煙的戰場,也是檢驗黨員、干部初心使命的考場。人民利益高于一切,情況越是危急、任務越是緊迫,越需要發揚不畏艱險、無私奉獻的精神,越需要弘揚從嚴從實、狠抓落實的優良作風,越需要廣大黨員、干部當好群眾的貼心人和主心骨。自風水鎮肺炎疫情阻擊戰打響以來,社會各界人士也紛紛貢獻力量,為疫情防控注入強大正能量,相信只要我們眾志成城,勠力同心,共同戰斗,就一定能筑牢疫情防控“銅墻鐵壁”,就一定能打贏這場這一場沒有硝煙的疫情防控戰!

(來源:風水鎮)

關鍵字: 我要推薦定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息