中國政府網 貴州省政府 遵義市政府

快速通道

桐梓:花秋鎮:“七個一”防控疫情

  • 字體
  •   訪問量:
  • 打印本頁    |     關閉本頁    

疫情發生以來,花秋鎮全面動員、全面部署、科學應對,以“七個一”為抓手,筑牢疫情防線。

一、成立一個臨時黨支部。組建臨時黨支部,充分發動共產黨員、入黨積極分子參與疫情防控知識宣傳、卡點值守等工作。

二、出動一輛流動宣傳車。各村出動一輛疫情防控宣傳車,由鎮領導小組統一錄制宣傳音頻,各村全天候、不間歇、全方位進行流動宣傳。同時,各村民小組設置2-3個移動小喇叭或移動音響進行滾動播放,做到宣傳工作橫到邊、縱到底。

三、組建一支義務宣傳隊。各村發動共產黨員、入黨積極分子、后備村干、返鄉大學生、部分群眾,組建14支義務宣傳隊,每天走村串戶開展防控知識宣傳、人員出行勸導、卡點值守等工作,做到疫情防控工作人人有責、全民參與。

四、張貼一批宣傳通知單。結合走訪排查工作,逐村逐戶發放、張貼統一下發的通知、通告、倡議書、宣傳單,做到疫情防控知識宣傳全覆蓋。

五、定時播放一輪宣傳音頻。充分利用已安裝的110個應急喇叭,每半小時播放一輪疫情防控通告、通知等音頻,及時將黨委政府的決策部署傳達到各村、各組,切實增強了人民群眾自主防疫的積極性和主動性。

六、發現一批先進典型。針對疫情防控一線工作優秀、事跡突出的單位和個人,深入挖掘其先進典型事例,進一步加強宣傳報道,通過身邊人、身邊事,示范帶動廣大群眾積極參與疫情防控工作。

七、開展一輪全覆蓋督查。抽調專人成立督導檢查組,對各村疫情防控工作開展情況進行全覆蓋督查,對工作落實不到位、執行不堅決的單位和個人從嚴從重從快處理、絕不姑息。

(來源:花秋鎮)

關鍵字: 我要推薦定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息