中國政府網 貴州省政府 遵義市政府

快速通道

吳高波檢查指導企業疫情防控和復工復產工作

  • 字體
  •   訪問量:
  • 打印本頁    |     關閉本頁    

2月11日,縣委書記、縣應對疫情領導小組組長吳高波帶隊到桐梓縣電商產業園、遵寶鈦業有限公司、吉源煤礦檢查指導企業疫情防控和復工復產工作。

每到一處,吳高波通過實地查看,仔細了解企業復工防控方案、防護物資準備、生產區域消殺、防疫宣傳、返崗人員活動軌跡摸排等情況。吳高波強調,企業要在嚴格做好疫情防控的前提下,安全有序推進復工復產,確保疫情防控與企業生產“兩手抓、兩不誤”。

吳高波要求,全縣上下要深入貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要講話精神,按照省委、省政府,市委、市政府部署要求,進一步強化防控責任,嚴格防控措施,有序組織企業復工復產,為打贏疫情防控阻擊戰提供重要保障。有關部門和園區要切實履行主體責任,加強對企業疫情防控措施、方案落實情況的督促、檢查和指導,及時幫助企業解決在復工復產中遇到的困難。要認真做好企業復工前疫情防控措施的檢查工作,堅決禁止準備不充分不到位、疫情防控有隱患的企業開工。要堅持分類別、分步驟、分人群復工復產,確保復工復產安全、平穩、有序。

吳高波強調,企業要把員工生命安全和身體健康放在首位,嚴格落實企業疫情防控主體責任,制定科學完整的復工防控方案、應急預案,認真開展返崗員工情況摸排,嚴格管控員工進出,抓實抓細生產、住宿、餐飲等各方面防控措施,為員工營造良好安全的工作環境。要通過多形式、多渠道強化宣傳引導,把宣傳落實到每一個員工、每一個崗位,提升員工自我保護意識和能力。要嚴格落實疫情防控各項管理措施,確保防疫期間員工不聚會、不串門、不開展集聚性活動,最大限度減少人口流動,有效阻斷疫情傳播途徑。要嚴格落實縣外返工人員不少于14天的隔離醫學觀察措施,做好每日健康監測和登記,確保早發現、早報告、早隔離、早治療。

縣領導楊茂麟、朱世斌、邱登宇、何波,縣直有關部門負責人參加檢查。

(記者 萬程洲)

關鍵字: 我要推薦定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息