中國政府網 貴州省政府 遵義市政府

快速通道

桐梓縣新的社會階層人士在行動

  • 字體
  •   訪問量:
  • 打印本頁    |     關閉本頁    

大疫無情,人有情!

面對這場新冠肺炎疫情防控阻擊戰

愛和溫暖從不缺位

桐梓縣新的社會階層人士各司其職

奮戰在這場沒有硝煙的戰斗中

堅守一線的“紅馬甲”

桐梓縣志愿者挺身而出,擔當奉獻,搞宣傳、做排查、蹲卡點,身著紅馬甲的志愿者忙碌的身影,成為全縣防控疫情一線暖心的風景。他們積極籌集愛心物資慰問一線疫情防控人員、參與社區人員管控服務、專業醫護、便民服務、秩序維護等志愿服務,奏響一曲志愿服務的動人交響曲。

1月31日,桐梓縣婁山紅志愿服務總隊、紅帽子志愿者聯合會、禁毒志愿者協會相繼發出倡議,吹響了志愿服務集結號,號召全縣志愿服務組織和廣大志愿者行動起來,弘揚志愿服務精神,主動作為、帶頭示范,以保障自身安全為前提,有序參與疫情防控志愿服務工作。

疫情就是命令,防控就是責任。連日來,各志愿者協會積極響應、主動請纓,不顧個人安危,深入社區村居宣傳防護知識、慰問幫扶隔離觀察家庭、走上卡點幫助測量體溫、關心慰問一線工作人員……人人爭做抗擊疫情的先行者、宣傳員和執行者,用實際行動為防疫抗疫作出應有的貢獻,用大愛筑起阻擊疫情的防線,助力全縣防疫抗疫阻擊戰。

據悉,目前,桐梓縣志愿者協會累計發動參與戰“疫”志愿者400余人次,還籌集了一定數量的一線工作人員慰問物資服裝、口罩、紙杯等。

行業協會關心老人疫情防控

在這場無硝煙的戰爭中,為了孤寡老人的健康安全,桐梓縣房地產和建筑行業協會積極籌集防控資金12萬元。協會相繼為鄉鎮敬老院送去大米、油、消毒液等價值1萬元的防控物資,給獅溪鎮、婁山關街道政府分別捐贈1萬元和10萬元現金。

尊老愛老是中華民族的傳統美德,當今社會,給予老年人關心愛護已經成為每個人應有的責任和義務。通過本次活動也呼吁全社會“敬老、養老、愛老、助老”,積極開展尊老愛老活動,發揚尊老愛老的良好風尚,進一步弘揚無私奉獻精神和關愛互助精神,讓老人切實感受到社會的溫暖,也讓此次新冠肺炎早日結束。

博愛醫院護士送“元宵湯圓”

2月9日,盡管大年已過,愛心傳遞依舊在路上。縣博愛醫院的護士小姐姐拉著一大鍋甜酒湯圓來到疫情防控一線,將熱騰騰的湯圓盛給各卡點的工作人員,給他們補上一個“元宵節”!

相信愛可以戰勝一切!

相信統一戰線磅礴力量可以戰勝這場戰“疫”!

(來源:桐梓縣委統戰部)

關鍵字: 我要推薦定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息