中國政府網 貴州省政府 遵義市政府

快速通道

桐梓學生以各種方式參加疫情防控戰斗

  • 字體
  •   訪問量:
  • 打印本頁    |     關閉本頁    

近日,縣教育局通過“桐梓教育發布”微信公眾平臺發布了“桐梓縣教育局致全縣師生員工及學生家長的一封信”,號召全縣師生員工及學生家長配合做好疫情防控,加強個人防護。

信件發出后,在學生中產生強烈反響,紛紛在家里通過寫作文、做手抄報、繪畫、書法、創作詩歌、童謠等力所能及的方式宣傳防疫知識、傳播正能量,為武漢加油,為中國加油。

“作為一名小學生,雖然我們不能奔赴武漢為醫護人員加油,但面對疫情我們應該做好如下幾點:一是密切關注官方疫情新聞動態,不要輕信傳言。做到不信謠,不傳謠,不造謠。二是不出門,不串門,不聚會。三是注意個人衛生,勤洗手,戴口罩,阻止飛沫和接觸傳染。四是搞好環境衛生,平時注意室內通風,并且進行適當的消毒處理。五是有了癥狀要及時就醫,掌握隔離基本常識。”海校街道中心學校六年級(1)班的龍苡萱同學通過書法和作文《武漢加油,中國加油!》宣傳防疫知識、傳播正能量。

“戴口罩,要記牢。強鍛煉,身體好。勤寫手,講衛生。有癥狀,找醫生。不信謠,不傳謠。”婁山關街道將軍希望小學一年級(6)班的王梓浩同學通過繪畫和視頻進行防疫宣傳。

(通訊員:楊帥鋒)

關鍵字: 我要推薦定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息